首頁 > 建站精神 > 本頁  
南女學運
我設計全球資訊網是為了幫助人們可以一同工作
 
中學生導航網在性質上我們定位為跳板網站,同學可以由這堻q往有充實內容的網頁或網站,核心工作就是搜尋網路世界中,具有可讀性且又適合同學需求的網頁與網站,這工作需借助大家的力量才會有比較好的成效,期待所有網友能夠幫忙將你所知道的優質網頁與網站告訴我們,讓我們一起來創造一個彼此互助分享的網路環境。
 
下列文字摘自《Weaving the Web》
中文譯本:《一千零一網:WWW發明人的思想構圖
Tim Berners-Lee著。張介英、徐子超譯。商務
 
全球資訊網與其說是一個科技的發明,不如說是一種社會的發明。我設計全球資訊網是為了幫助人們可以一同工作,而不是作為科技的玩具之用。全球資訊網最終的目的是要支援並改進我們在這個社會上像織網一般的生活。……我們在現實世界所相信的價值、所背書與同意的事項,也越來越可以,越來越實際地呈現在網路上。我們都想確保全球資訊網所建立的世界,能依照我們的理想進行。


上圖轉載自新絲路網路書店

●書介:轉載自新絲路網路書店

全球資訊網(www)的發明及普及,不僅造就了知識的革命,也宣示了資訊新時代的來臨。《TIME》雜誌選出「二十世紀一百位最有影響力的人物」中,愛因斯坦及佛洛依德等科學家及思想家佔了二十位,電腦界卻是以www發明者TimBerners-Lee為代表。這麼一位傳奇人物的現身說法,記錄了一個特殊發明的特殊故事,當所有既得利益者無所不用其極想將全球資訊網佔為己有,Tim Berners-Lee所關心的卻是如何讓全球資訊網公有共享。這本書不只看到他發明www、html、http的過程,也可以看到一位沉默的天才,如何為了他的理想世界平和而堅定地前行。
 
 
goto top
回首頁
連絡我們
941025
中時電子報
聯合新聞網
自由時報電子報
蘋果日報
NOWnews
台灣醒報
BBC中文網
美國之音中文網
亞洲時報
大紀元時報
 
Twitter
Facebook
噗浪
 
funP
HEMiDEMi
PeoPo公民新聞
 
三立
年代
東森
中天
TVBS
台視
中視
華視
民視
公共電視
原住民族電視台
客家電視台
 
緯來
ESPN
 
CNN
 
大愛電視
人間衛視
 
國家地理頻道
Discovery
Animal Planet