首頁 > 建站精神 > 本頁  
南女學運
為什麼是「導航」網?
 
中學生導航網真正做的,其實是中學生的網路秘書的工作,但總不能稱之為「中學生秘書網」吧,並且因為中學生導航網的性質是跳板網站,是在網站上建立聯結點,通往廣大的網路世界,工作人員做的是先遣部隊的工作,所以就勉強稱之為中學生「導航」網。

中學生導航網的主體是所有中學生,不是工作人員;這個「導航」無意對中學生做任何角度的方向上的影響,於此方面我們謹守份際知所節制,將主觀意圖性減至最低,工作人員只是純粹願意花比較多時間逛網路與建置聯結資料的人。

因為網路世界有實質資料的網站或網頁,常被更多無實質資料的網站或網頁給淹沒,要各取所需其實有所困難,再加上網路世界雖然很龐大,卻也很飄渺,無法像實體世界般一眼望盡,常讓我們不知所往,也不知所止,耗費了許多寶貴時光,因此而有了中學生導航網,提供中學生多一個選擇上的參考。

網站的蔡元培主義
 
 
goto top
回首頁
連絡我們
941025
中時電子報
聯合新聞網
自由時報電子報
蘋果日報
NOWnews
台灣醒報
BBC中文網
美國之音中文網
亞洲時報
大紀元時報
 
Twitter
Facebook
噗浪
 
funP
HEMiDEMi
PeoPo公民新聞
 
三立
年代
東森
中天
TVBS
台視
中視
華視
民視
公共電視
原住民族電視台
客家電視台
 
緯來
ESPN
 
CNN
 
大愛電視
人間衛視
 
國家地理頻道
Discovery
Animal Planet