首頁 > 建站精神 > 本頁  
南女學運
多元閱讀•深度閱讀•每天閱讀•終身閱讀
 
關於「多元閱讀。深度閱讀。每天閱讀。終身閱讀」的概念,其實我們在幼兒時期就已經是這個樣子了,如過我們已經忘了自己的幼兒期,不妨看看現在的幼兒,那種喜歡閱讀、每天閱讀、想要了解、希望有更多可以閱讀的材料……的狀態,經常會令我們感動。

在國內,一個幼兒經歷國小、國中、高中、大學等階段,在升學競爭的洗禮之下,16年之後,卻變得很好從事閱讀活動,有時探討此一現象,不禁令人疑惑,教育的目的在那堙H

幼兒的閱讀主要是基於對世界的好奇,國小、國中、高中、大學等階段的閱讀卻常是基於環境的壓力,或許是這樣的緣故,導至於兩者的閱讀風貌的不同,我們期待大家能夠重實單純地基於對世界的好奇的閱讀,讓閱讀成為終身有趣的活動。

附註:

關於有什麼事情值得一輩子去做、需要一輩子去做的呢?我們的想法如下,可我們也會發現,這些好像都不是在現有體制內的學校教育培養得出來的,我們的建議是,與其怪罪環境,不如自行設法吧:

終身閱讀
終身運動
終身社交
終身保養
終身旅行
終身遊戲
……
 
 
goto top
回首頁
連絡我們
941025
中時電子報
聯合新聞網
自由時報電子報
蘋果日報
NOWnews
台灣醒報
BBC中文網
美國之音中文網
亞洲時報
大紀元時報
 
Twitter
Facebook
噗浪
 
funP
HEMiDEMi
PeoPo公民新聞
 
三立
年代
東森
中天
TVBS
台視
中視
華視
民視
公共電視
原住民族電視台
客家電視台
 
緯來
ESPN
 
CNN
 
大愛電視
人間衛視
 
國家地理頻道
Discovery
Animal Planet