首頁 > 315南女學運 > 本頁  
南女學運
315南女學運 -990401- 教育部中部辦公室「990401-部授教中字第0990903588號」公文
 
●說明
 
這份公文是教育部交由教育部中部辦公室針對我們「990322 - 不能懲處學生,但一定要懲處相關失職人員!」、「990324 - 建議懲處名單-01 - 吳清基 - 教育部部長(及單位相關人員)」兩篇在教育部意見信箱留言的文字,以「990401-部授教中字第0990903588號」公文回覆。我們的回應文字詳見:990408- 315南女學運已是國家社會珍貴的資產
 
●本文
 
信件編號:201003220003
機關地址:台北市中山南路5號
承辦單位:中部辦公室
傳  真:
承 辦 人:○○○
聯絡電話:**-********
發文日期:99-04-01
發文文號:部授教中字第0990903588號

回覆內容:

○○○先生:您好!

您99年3月22日及24日寄給行政院院長和部長的信,我們已經收到了,謝謝您的來信。
有關國立台南女中學生集體脫褲抗爭事件,建議「不能懲處學生,但一定要懲處相關失職人員」乙情,部長非常重視,特別交待中部辦公室處理,敬復如下:

一、

(一)媒體報導國立台南女中學生於3月15日朝會上集體脫褲事件,經瞭解,該校校規要求,學生制服不能混搭,但南部天熱,學生喜歡穿著運動短褲,故該校順應學生,早在3月8日向學生作全面意見調查,並訂妥3月19日召開班聯會,討論校規及服儀制度。
(二)學生之脫褲動作,學校在前一日即已知悉,但認為應讓學生有自由表達的機會和空間,因此未作防制處理。
(三)3月19日召開之學生班聯會討論結果:學生為維護學校榮譽及對學校認同,進出校門及重大集會須穿著校服,入校門後可以混搭。
(四)學生於記者會上,表示該脫褲行為,係在校內實施之民主過程中,向學校表達學生真的很喜歡穿運動短褲,並非針對教官,抗爭學校。
(五)台南女中循民主程序共同討論校規及服裝規範,學生並以創意行動表達心意,展現校園民主素養,為台南女中實踐民主之過程,並非學生抗爭事件,希能獲得您的理解。

謝謝您的來信,您對行政組織效率的期望,我們會加強改進,讓我們共同為教育努力。
若您對於本部回復內容仍有不瞭解之處,歡迎來電(電話:**-********)詢問,本部將竭誠為您服務。爾後您對於本部有任何建議,仍請不吝賜教!
最後,再次謝謝您寶貴的意見,謹致上十二萬分的誠摯祝福。

敬祝

身體健康!萬事如意!

教育部中部辦公室 敬上

承辦單位:教育部中部辦公室
聯絡人:○○○專員
 
 
goto top
回首頁
連絡我們
941025
中時電子報
聯合新聞網
自由時報電子報
蘋果日報
NOWnews
台灣醒報
BBC中文網
美國之音中文網
亞洲時報
大紀元時報
 
Twitter
Facebook
噗浪
 
funP
HEMiDEMi
PeoPo公民新聞
 
三立
年代
東森
中天
TVBS
台視
中視
華視
民視
公共電視
原住民族電視台
客家電視台
 
緯來
ESPN
 
CNN
 
大愛電視
人間衛視
 
國家地理頻道
Discovery
Animal Planet