首頁 > 315南女學運 > 本頁  
南女學運
315南女學運 -20111227- 在自由時報電子報留言
 
●說明
●本文
 
您好!

貴報2010-03-18新聞:「台南女中近2千學生,集體脫褲抗議」,由記者黃文鍠、林曉雲、陳怡靜執筆,報導台南女中同學為爭取沒有體育課仍可穿短褲權利,全校利用手機簡訊串聯發起抗爭。

貴報善盡媒體責任,發揮媒體力量,助使台南女中同學獲得該有的權益, 令人感佩!

鑑於事件之本質為校方管理未能依法行政,致使學生人權受到傷害,因此在事件透過媒體廣為社會大眾知悉之際,中學生導航網決定追蹤此一事件,期望能夠督促政府處理此一事件,要嚴守依法行政的原則。

我們的方法是將所有資料公開呈現在網站,於是我們在中學生導航網製作了「315南女學運」專區,網址:http://highschool.tw/record/315tngs/。希望透過公開透明的方式,達到我們的目標。

然而,我們努力至今,還是無法阻擋政府大事化小、小事化無、官官相護的蠻橫作法,最具體的表徵是,此一事件至今無任何一人受任何懲處,而教育部竟將此一事件荒謬地定位為,是台南女中學生「以創意行動表達心意,展現校園民主素養,為台南女中實踐民主之過程,並非學生抗爭事件」。(http://highschool.tw/record/315tngs/315tngs_03.php)

一年多來,我們持續透過e-mail投訴教育部,乃至於監察院,可以走的路都走遍了,個別人民的力量大概已經發揮到極限,幾經思考,因此想到,不知是否可以再請貴報繼續發揮媒體的力量,幫忙把此一事件做一個完美的結案,謝謝!

此一e-mail,依處理此一事件之一貫作法,同時發佈於中學生導航網「315南女學運」專區。

○○○(中學生導航網負責人)
 
 
goto top
回首頁
連絡我們
941025
中時電子報
聯合新聞網
自由時報電子報
蘋果日報
NOWnews
台灣醒報
BBC中文網
美國之音中文網
亞洲時報
大紀元時報
 
Twitter
Facebook
噗浪
 
funP
HEMiDEMi
PeoPo公民新聞
 
三立
年代
東森
中天
TVBS
台視
中視
華視
民視
公共電視
原住民族電視台
客家電視台
 
緯來
ESPN
 
CNN
 
大愛電視
人間衛視
 
國家地理頻道
Discovery
Animal Planet