首頁 > 315南女學運 > 本頁  
南女學運
315南女學運 - 南女短褲幫官方網站-原始資料-04、990315 - 0315短褲升旗事件事後說明文
 
很抱歉這麼晚才發,策動的同學們花了一些時間整理很多關於今天以及將來要做的事情
很感謝大家熱情參與,不論是南女在校同學、學姐們、老師們,甚至友校同學,我們十分感激!
 
各位同學大家好:

首先先感謝今天朝會時,願意支持聲援這項活動的同學以及學妹們!也向某些還搞不清楚狀況就被拖著一起行動的同學說聲抱歉還有感謝,更感謝的是到場 支持的 老師,另外相信有更多 支持的 老師以及同學在背後默默的支持著我們,我們都非常感謝你們。

接著,我們為這次沒有事先 和 老師溝通好整個程序過程致上歉意,原本我們以為是有老師會代表向學校發言,但一早到了學校才曉得原來是我們 和 老師沒有事先說好,才導致今天程序上沒有完全掌握住。後來才得知在教官宣佈離開操場時,老師們會沒有行動,是因為在升旗前老師們已經先去和校長溝通過,而我們也已經清楚以行動表達出我們的不滿,所以老師們才沒有更進一步的動作。

今天我們在升旗過後有直接找校長表達我們的的訴求:

1.學校能夠重視學生的意見,不要每次都以「會再討論」、「我們什麼時候就會開會了」(卻遲遲沒有行動)來敷衍我們。

2.對於服儀的部份能夠有合宜的規定,在校內期間(非集會)可以『不分季節限制』以學校服裝或班服為主,可依個人當天當下之狀況著裝。

對於沒有向大家表達以上我們的訴求就請大家匆忙行動再次感到非常抱歉。校長已經聽到了我們的心聲,答應會在這星期五公聽會和教官再討論商量。

今天我們的行動並沒有失敗,校長已經聽到了我們的訴求,也感受到同學們是認真的,我們也要讓各位南女同學瞭解,這次服儀的事情,有 許多 老師們的支持,更有老師們願意在站在第一線為我們爭取權益。我們更希望,為了我們所有南女學生的權益,大家能夠站出來為南女發聲,今天所做的並不是一個段落,而是一個新的開始,有妳們支持,南女一定會更好!
 
歡迎留下感想,作為我們今後努力的支持,或是令我們改善和進步的動力:)
 
 
goto top
回首頁
連絡我們
941025
中時電子報
聯合新聞網
自由時報電子報
蘋果日報
NOWnews
台灣醒報
BBC中文網
美國之音中文網
亞洲時報
大紀元時報
 
Twitter
Facebook
噗浪
 
funP
HEMiDEMi
PeoPo公民新聞
 
三立
年代
東森
中天
TVBS
台視
中視
華視
民視
公共電視
原住民族電視台
客家電視台
 
緯來
ESPN
 
CNN
 
大愛電視
人間衛視
 
國家地理頻道
Discovery
Animal Planet